This is an example of a HTML caption with a link.
:::
新聞 崇德國小 - 崇德新聞 | 2024-07-03 | 點閱數: 56
image

empty head

2024-07-03 發佈 趙佳韻 花蓮

夏日樂學崇德國小

學習製作童玩

在教育部「夏日樂學」計畫支持下,花蓮縣立崇德國小以尋、食、樂、溯等四大主題,帶領學童從編織、飲食、樂舞及部落踏查等面向,在三個星期的課程中,深入瞭解自己族群的文化底蘊,同時也讓暑假生活不留白。


崇德國小近百位學童,幾乎都是太魯閣族,學生與家長對太魯閣族文化有著高度的認同感,因此,學校特別以族群文化為主軸,規劃夏日樂學課程,帶學生們學習編織、射箭及歌舞、認識植物、製作童玩、也踏查部落。


校長謝易成指出,小朋友放暑假,家長卻沒有放假,避免讓孩子在外閒逛、造成「夏季失落」,學校也將夏日樂學與學習扶助結合,讓孩子們在輕鬆的氛圍下,持續學習,也讓家長沒有後顧之憂,專心工作。


為了讓更多小朋友可以參加,崇德國小共開設3個班級,在長達三個星期的課程中,以實作體驗、校外踏查等方式,讓小朋友更深刻瞭解族群文化,強化對家鄉的認同。empty head

 

歷年活動集錦

  • 10.png
    10.png
:::

112課程計畫

公告本校112學年度崇德國小課程計畫(點選)

通過備查日期: 中華民國112年8月25日

文號: 府教課字第1120173668號

崇德行事曆

常用連結

[ more... ]