This is an example of a HTML caption with a link.
:::
新聞 崇德國小 - 崇德新聞 | 2024-04-09 | 點閱數: 49
image

2024-04-09 發佈 趙佳韻 花蓮

崇德國小0403地震

學校媒合社會資源

雖然校舍安全、師生也都平安,花蓮縣立崇德國小卻有9戶學生家庭的家長,因為在觀光飯店、蘇花公路等地工作,受到地震影響暫時失業,成為「另類受災戶」,學校緊急媒合社會資源,讓家庭經濟不中斷,穩定孩子的生活。


校長謝易成說,幸好學校耐震補強後,校舍穩固,學生家中房舍也都沒有受到影響,但是,學生家長有部份從事蘇花公路邊坡工程,或在太魯閣內的飯店工作,地震過後,都面臨暫時失業的問題。


謝校長說,經過學校盤點統計,共有9戶家庭頓失收入,學校這幾天一直緊急媒合社會資源,先提供生活物資,並視家戶狀況,媒合救助金,讓家長經濟穩定、家庭生活無虞。


在「0403地震中」,崇德山壁土石崩塌,崇德國小就正對著崇德山,地震發生當下,師生撤離到操場時,土石還在崩落,謝校長說,師生雖然身體平安,心裡衝擊卻不小,也因此,學校這幾天都有心理師駐校,隨時安撫、陪伴孩子們。

 

 

歷年活動集錦

  • 10.png
    10.png
:::

112課程計畫

公告本校112學年度崇德國小課程計畫(點選)

通過備查日期: 中華民國112年8月25日

文號: 府教課字第1120173668號

崇德行事曆

常用連結

[ more... ]